Sie sind hier: Startseite > Restaurant Alanda > Menükarte

Menü



Suppen
_________________________________________________

Karotten - Ingwersuppe
 mit frischer Gartenkresse

4,00 €


Tomatencremesuppe
mit Basilikum Pesto und Parmesan,
dazu reichen wir unser ofenfrisches Knoblauchbrot

4,00 €

Spargelcremesuppe

mit grünem Spargel als Einlage

4,90 €

Zu allen Suppen reichen wir ofenfrisches Baguette.

____________________________________________________

Knackig frische Blattsalate, leicht mariniert
.... in leckeren Variationen

_______________________________________________

mit Fetakäse, Erdbeeren und Zitronen - Crème fraîche

7,90 €

mit einem Garnelenspieß in Knoblauchbutter gebraten

9,90 €

mit Räucherlachs und Spalten von der Honigmelone
dazu Honig - Senf - Dip

8,90 €

Zu allen Salaten reichen wir ofenfrisches Baguette.

_____________________________________________________

Unsere Hausspezialität
Flammkuchen – frisch belegt und knusprig gebacken
_______________________________________________

Flammkuchen "Das Original"
nach Elsässer Art

mit Speck und Zwiebeln auf Sauerrahm

6,75 €

Flammkuchen

mit Tomate - Mozzarella und frischem Rucola Salat

6,75 €

Wahlweise belegt mit
Schinken oder Räucherlachs

8,75 €

_______________________________________________________

Unser Alanda-Burger

_________________________________________________

180 g Steakfleischburger
saftig gegrillt, mit Salat, Tomate, Röstzwiebeln,
Salatspieß und gebackenen Kartoffelecken, dazu Sour Cream

9,50 €

Der macht jeden satt

Doppelter Steakfleischburger "Alanda"

2 x 180 g bestes Burgerbeef
mit Burger - Sauce, gebratenem Bacon,
Tomaten, Röstzwiebeln, eingelegten Gurken und Käse überbacken
dazu Salatspieß, gebackene Kartoffelecken und Sour Cream

12,50 €
_________________________________________________

Hauptgerichte
_________________________________________________

Lammragout

in kräftiger Thymiansauce geschmort, mit Schalotten und Wurzelgemüse,
dazu eine Variation aus grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

15,90 €

Schweinefiletmedaillons in Orangen - Pfefferrahm
dazu Gartengemüse und Kräuterkartoffeln

13,75 €

Butter - Schnitzel Alanda
mit Bratkartoffeln und kleinem Salat der Saison

11,75 €

Putenbrust in Paprikarahm
an Broccoli - Romanescogemüse und Basmatireis

12,75 €

Rumpsteak 180 g - ein gutes kerniges Steak
aus dem jungen, herzhaften Rinderrücken
mit Pfeffersoße, hausgemachter Kräuterbutter,
Salatspieß und gebackenen Kartoffelecken

16,00 €

_______________________________________________________

Fischgerichte

_______________________________________________________

Gebratenes Lachsfilet
auf Pommery - Senfsauce, an jungem Blattspinat und
Kartoffelspalten mit süß - scharfem Dip

13,75 €

Zanderfilet im Bauchspeckmantel
an Rahmwirsing und Bratkartoffeln

13,50 €

Riesengarnelen
in Safransauce an mariniertem Rucola und Gemüsereis

13,75 €

_______________________________________________________

Süße Versuchungen
_________________________________________________

Crêpe in Orangen - Caramel
mit Stracciatellaeis

4,00 €

oder

Erdbeer - Rhabarber - Grütze an Vanilleeis

4,00 €